Alternative zu Käse

Welche Zutaten ihr beim Kochen und Backen gut ersetzen könnt, zeigen wir euch hier


Cashewkerne


Cashewkerne und Produkte aus Cashews sind aus der Küche schon längst nicht mehr wegzudenken. Gerade als Käse-Ersatz sind sie ziemlich unschlagbar.

In gehackter Form können Cashewkerne prima Streukäse ersetzen. Eingeweicht (am besten über Nacht) und anschließend püriert kann man sie zu Frischkäse weiterverarbeiten. Und Cashewmus ist der unschlagbare Käse-Ersatz für Überbackenes und in Saucen!
Auch andere Nüsse eignen sich als Käseersatz, Cashewkerne sind allerdings durch ihren Geschmack und auch ihre einfache Verarbeitung fast immer die erste Wahl. Besonders, was das Überbacken betrifft – auf Pizza und Aufläufen schmeckt Cashewmus tatsächlich verblüffend käse-ähnlich.

Übrigens: Cashewkerne und Cashewmus findet ihr auch im Rapunzel Onlineshop!

Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Cashewbruch HAND IN HAND
Cashewmus HAND IN HAND