Feigen-Energiekugeln

Rezepte für November


Fruchtpasten: Sonnenenergie für kalte Tage


Chia-Tonka-Kipferl

Weihnachtsbäckerei


Sucht ihr noch nach Ideen für Veggie-Plätzchen-Rezepte?


Russischer Zupfkuchen

Klassiker in vegan


Wer kennt ihn nicht, den "Russischen Zupfkuchen"? Lecker, das neue Schritt für Schritt-Rezept von Stina Spiegelberg


Unverpackt Laden

Plastik kommt nicht in die Tüte


Wie können wir als Konsumenten zur Verpackungsreduzierung beitragen? 


Mindful Women Projekt

Von starken Frauen für starke Frauen


Vorstellung des Mindful Women Projektes - ein Gastbeitrag von Stina Spiegelberg 


Keimglas

Keimt ihr schon selbst?


Im Trend mit Sprossen - vielseitiges Superfood von der Fensterbank


Palmfruechte

Palmöl ist nicht gleich Palmöl


Wie Palmöl, Bio-Anbau und fairer Handel zusammenkommen


Gemeinsam aktiv gegen Ackergifte!

Ackergifte? Nein Danke!


Was verbirgt sich hinter dem sogenannten "Bündnis für enkeltaugliche Landwirtschaft"?


Mehr Wasser auf die Veggie-Mühlen!


Die Herstellung von Fleisch verbraucht wesentlich mehr Wasser als man glaubt. Wer den Konsum von Fleisch und tierischen Produkten zugunsten biologisch angebauter, pflanzlicher Nahrungsmittel reduziert, kümmert sich also aktiv um Umwelt, Tiere und die Zukunft unseres Planeten. Lust bekommen, mitzumachen? Jedes Essen zählt!

mehr über die Idee

Was haben Äpfel, Karotten, Weißkohl
und Zwiebeln gemeinsam?


Sie haben das ganze Jahr über Saison!
Welche heimischen Obst- und Gemüsesorten wann Haupt- und wann Nebensaison haben, erfahrt ihr in den beiden Saisonkalendern.

zum Saisonkalender Obst
zum Saisonkalender Gemüse

Veggie Backschule

Die Bloggerin und Veganbäckerin Stina Spiegelberg kreiert regelmäßig neue Backrezepte und stellt sie euch hier vor – Schritt für Schritt, in tollen Fotogalerien und einfach erklärt.
Außerdem gibt sie euch wichtige und wertvolle Tipps rund um das vegane Backen - damit an Herd und Backofen garantiert nichts schiefgeht.
Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen
Moussaka
Moussaka
Französische Croissants
Französische Croissants
Donauwellen Cupcakes
Donauwellen Cupcakes


Veni, Vidi, Veggie - Fleischfrei + biologisch kochen leicht gemacht

Kochstudio

Attila Hildmann & Friends kochen für euch vor der Kamera

Ein leckerer Feldsalat mit Haselnuss-Cranberry-Dressing, Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Basmati-Koriander-Reis mit crunchigem Erdnuss- Kokos-Tofu-Ragout und scharfem Wok-Gemüse
... alle ansehen

Veggie Guide

Wissenswertes über unsere Ernährung

Es gibt viel zu entdecken in der vegetarischen und veganen Welt – gerade als Neuling auf diesem Gebiet.
A wie Amaranth, F wie Fenchel, Q wie Quinoa - Vegetarisch von A-Z und „Fragen & Antworten“
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Jedes Essen zählt

Und was hat Rapunzel Naturkost damit zu tun?

Seit jeher macht Rapunzel Naturkost Bio aus Liebe zur Natur, zu den Menschen, Tieren und aus Liebe zum Lebensmittel selbst. Ein Sortiment aus rund 600 vegetarischen Produkten, die zu 80 Prozent vegan sind, zeigt, wie vielfältig der Speiseplan ohne tierische Produkte sein kann.

Was vegetarische und vegane Lebensmittel angeht, ist Rapunzel ein Pionier. Bei uns gab es nämlich nicht nur eine der ersten fair gehandelten Bio-Schokoladen, sondern auch die erste vegane Schokolade. ... weiterlesen

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

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