Balsam-Feigen-Granola

von Stina Spiegelberg


Ergibt ein Blech Granola.
  • Zubereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten

Utensilien:
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • Backpapier
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild
  • 200 g Rapunzel Basis Müsli
     
  • 50 g Rapunzel Reis, gepoppt
     
  • 3 EL Rapunzel Kakao
     
  • 50 g Rapunzel Mandelstifte
     
  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Rapunzel Vanille, gemahlen
     
  • 80 g Rapunzel Ahornsirup, Grad A
     
  • 50 g Rapunzel Kokosöl
     
  • 2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Premium)
     
  • 100 g Rapunzel Feigen, getrocknet

Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

Zubehör:
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • Backpapier
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

Zutaten:

Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

1. Schritt:

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel zunächst das Basismüsli und den Reis mischen, ...
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

2. Schritt:

... dann Kakao, Mandelstifte, Zimt und Vanille zugeben und verrühren.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

3. Schritt:

Ahornsirup, Kokosöl und Balsamico-Essig zugeben und mit dem Holzlöffel mischen...
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

4. Schritt:

...bis sich die Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

5. Schritt:

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben...
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

6. Schritt:

... und gleichmäßig verteilen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Müslimischung wenden, sodass sie gleichmäßig bräunt.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

7. Schritt:

Die Feigen in kleine Stücke schneiden, dabei den Stiel entfernen.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

8. Schritt:

Die Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

9. Schritt:

Die gewürfelten Feigen mit der Granola mischen und in einem Glas luftdicht verschließen.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

Die Granola hält sich luftdicht verschlossen und trocken aufbewahrt mehrere Wochen frisch und ist eine ideale Ergänzung und Topping für Frühstück und süße Mahlzeiten.
Dekoratives Bild
Dekoratives Bild

Unser Tipp:

Eine Granola Bowl. Sieht toll aus und schmeckt super!
 

Kontakt


Dekoratives Bild
Dekoratives Bild
RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2025 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen