Balsam-Feigen-Granola

von Stina Spiegelberg


Ergibt ein Blech Granola.
  • Zubereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten

Utensilien:
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • Backpapier
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Zutaten:
    • 200 g Rapunzel Basis Müsli
       
    • 50 g Rapunzel Reis, gepoppt
       
    • 3 EL Rapunzel Kakao
       
    • 50 g Rapunzel Mandelstifte
       
    • ½ TL Zimt

    • ½ TL Rapunzel Vanille, gemahlen
       
    • 80 g Rapunzel Ahornsirup, Grad A
       
    • 50 g Rapunzel Kokosöl
       
    • 2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Premium)
       
    • 100 g Rapunzel Feigen, getrocknet

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    Zubehör:
    • 1 Rührschüssel
    • 1 Holzlöffel
    • 1 Schneidebrett
    • 1 Messer
    • Backpapier
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    Zutaten:

    Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
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    1. Schritt:

    Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel zunächst das Basismüsli und den Reis mischen, ...
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    2. Schritt:

    ... dann Kakao, Mandelstifte, Zimt und Vanille zugeben und verrühren.
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    3. Schritt:

    Ahornsirup, Kokosöl und Balsamico-Essig zugeben und mit dem Holzlöffel mischen...
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    4. Schritt:

    ...bis sich die Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
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    5. Schritt:

    Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben...
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    6. Schritt:

    ... und gleichmäßig verteilen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Müslimischung wenden, sodass sie gleichmäßig bräunt.
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    7. Schritt:

    Die Feigen in kleine Stücke schneiden, dabei den Stiel entfernen.
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    8. Schritt:

    Die Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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    9. Schritt:

    Die gewürfelten Feigen mit der Granola mischen und in einem Glas luftdicht verschließen.
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    Die Granola hält sich luftdicht verschlossen und trocken aufbewahrt mehrere Wochen frisch und ist eine ideale Ergänzung und Topping für Frühstück und süße Mahlzeiten.
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    Unser Tipp:

    Eine Granola Bowl. Sieht toll aus und schmeckt super!
     
     
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    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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