Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Weintrauben


Saison: Mitte August bis Oktober

  weiteres Obst im Saisonkalender

Die Sortenvielfalt bei Weintrauben ist groß: Es gibt weiße und rote Trauben, kernhaltige und kernlose Varianten.

Aromatisch süß schmecken nur die vollreif geernteten Beeren, denn die süßen Früchtchen reifen nicht mehr nach.
Grüne und sehr feste Beeren verraten unreif geerntete Ware. Trauben mit grünen Stängeln und prallen Beeren sind hingegen eine gute Wahl.

Ein weiteres Indiz für Frische ist der Nebeltau auf der Schale – ein weißer Überzug, der sich bei Verdunstung von Luftfeuchtigkeit bildet.

Weintrauben immer ungewaschen und im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie etwa zwei bis drei Tage knackig-saftig. Da gewaschene Trauben bereits nach einem Tag faulen, sollten sie schnell gegessen werden.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen