Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Porree


Hauptsaison: Juli bis Februar
Nebensaison: März bis Juni

weiteres Gemüse im Saisonkalender

Der aromatische Porree mit dem würzigen Geschmack schmeckt pur oder mit Sahne verfeinert als Gemüsebeilage, gehört zum Suppengrün dazu und ist eine leckere Zutat für Aufläufe und Pfannengerichte.

Frischer Porree oder Lauch fühlt sich fest und knackig an, die Blattenden dürfen noch nicht welken.
Das in Weiß und Grün leuchtende Gemüse gehört zu den Zwiebelgewächsen. Das erklärt die Schärfe im Laucharoma.

Damit Porree seinen intensiven Geruch nicht an andere Lebensmittel abgibt, bewahrt man ihn am besten in ein Küchentuch oder in Papier eingewickelt im Kühlschrank auf. Dann verliert er auch weniger Feuchtigkeit und bleibt bis zu einer Woche frisch.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen