Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Backzeit: 15 min  

    Zutaten


    für 32 Stück

    für den Teigfür die Glasur
  • Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß
    Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Vanille mischen, zur Seite stellen. Eigelb mit Salz und Honig cremig rühren, die Butterflocken dazugeben. Das Mandelmus und die Mandelmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).

    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm bis 1 cm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

    Für die Glasur:
    Den Cayennepfeffer unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und die Ausstecher nach Belieben damit verzieren.

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