Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren

Christopher Hinze

Details


Kühlzeit4 h
  • Zubereitungszeit: 20 min
  •  

    Zutaten


    für 4-6 Portionen

    für das Eisfür die Blaubeeren
    Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren
    Kokos-Mandel Eis mit heißen Blaubeeren

     

    Zubereitung


    Für das Eis:
    Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zucker darin unter Rühren vollständig auflösen. Kokosmus im Wasserbad erhitzen, mit Mandelmus dazugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Zitronensaft hineingeben und durch ein feines Sieb Johannisbrotkernmehl vorsichtig einrühren. Sojasahne unterrühren. Alles mit dem Schneebesen vermischen.

    Wenn die Masse Zimmertemperatur hat, diese in die Eismaschine füllen oder in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe legen. Masse im Tiefkühler ab und zu gut durchrühren.

    Für die Blaubeeren
    In einem Topf Wasser mit Blaubeeren und Zucker zum Kochen bringen. Vanille dazugeben und vorsichtig umrühren. Etwa eine Minute kochen lassen und heiß oder auch kalt an das Kokos-Mandel Eis geben.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen