Kichererbsensalat mediterraner Art

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min  

    Zutaten


    für 2 Personen

    für den Salat
    • 2 Dosen Rapunzel Kichererbsen (800 g)
    • 1 rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
    • 1 frische rote Chillischote, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Zucchini, klein geschnitten
    • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
    • 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
    • 180 g Schafskäse, gewürfelt
    • ½ Bund Petersilie, grob gehackt
    für die Vinaigrette
  • Kichererbsensalat mediterraner Art
    Kichererbsensalat mediterraner Art

     

    Zubereitung


    Für den Salat:
    Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und Zwiebelringe sowie die Chilistreifen hinzufügen. Zucchini und Paprika mit einem EL Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten und zusammen mit dem Schafskäse, der Petersilie und den übrigen Zutaten vermischen.

    Für die Vinaigrette:
    Rotweinessig mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl, Citrolive und eine Prise Zucker hinzugeben. Dressing über dem Salat verteilen. Bei Bedarf mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Tipp: Der Salat kann nach Belieben durch verschiedene Küchenkräuter verfeinert werden.

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