Käse-Pesto-Kleeblätter

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Kühlzeit: 60 min
  • Backzeit: 10 min  

    Zutaten


    für 90 Stück

    für den Teigfür die Verzierung
  • Käse-Pesto-Kleeblätter
    Käse Pesto | Schritt-für-Schritt | würzig & cremig

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Für die Verzierung:
    Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.

    In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

    Kontakt


    Dekoratives Bild
    Dekoratives Bild
    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2025 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen