Halva

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • vegan
  • Zutaten: Für ca. 10 Portionen
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    Zutaten


    Tipp: Halva kann auch in verschiedenen Varianten zubereitet werden, hierzu die Zutaten beliebig austauschen
    oder ergänzen. Beispielsweise mit Kakao, Erdnüssen, Pekannüssen, Cranberries, Zimt.
    Halva
    Halva | süß & nussig nach traditionellem Rezept genießen

     

    Zubereitung


    Eine Brotbackform oder eine andere Silikonform einfetten.

    Den Ahornsirup über 100 °C erhitzen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, bis er aufschäumt.
    Das Tahin entweder im Wasserbad oder in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald der Ahornsirup über 100 °C erreicht hat, das warme Tahin unterrühren. Die gehackten Pistazien und Aprikosen zugeben und vermengen.
    Die zähe Masse in die Form geben, bis sie ca. 2-3 cm dick ist und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Halva alternative Varianten:
    • Schoko Halva: 3 EL Kakaopulver dazu geben.
    • Pekannuss-Zimt Halva: 1 Handvoll Pekannüsse hacken und einen Teelöffel Zimt dazu geben.
    • Erdnuss Halva: Die Pistazien mit Erdnüssen ersetzen.


    Hinweis: Im Kühlschrank bleibt das Halva mindestens 4 Wochen haltbar.

    Kontakt


    Dekoratives Bild
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