Plaki - Griechische Baked Beans

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Einweichzeit: 8-12 h
  • Kochzeit: 1 h
  • Backzeit: 40 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 4 Portionen:  

    Zutaten


    • 250 g weiße Jumbo-Bohnen
    • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
    • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
    • 5 EL Rapunzel Olivenöl
    • 3 Tomaten, gewürfelt
    • 2 Karotten, gewürfelt
    • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
    • Petersilie, gehackt
    • 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
    • Rapunzel Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Feta, in Würfel geschnitten
  • Plaki - Griechische Baked Beans
    Plaki - Griechische Baked Beans

     

    Zubereitung


    Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.

    Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Tomaten, Karotten, Sellerie und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pizzatomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bohnen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce übergießen. Im Ofen bei ca. 200° C für ca. 40 Minuten backen.
    Nach 20 Minuten die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen und mit überbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2025 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen