Leinsamen-Flammkuchen, low carb

Ellen
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 25 min
  • Zutaten: Ergibt 8-10 Stücke
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    Zutaten


    Für 2-4 Personen
    Für den Pizzateig:Pizzabelag:
    Leinsamen-Flammkuchen, low carb
    Leinsamen-Flammkuchen, low carb

     

    Zubereitung


    Backofen auf 180 °C vorheizen. Geschroteten Leinsamen in der Küchenmaschine mahlen und anschließend mit Leinsamen-Mehl mischen. Parmesan fein reiben und mit dem Ei und dem Leinsamen-Mix zu einem festen Teig verkneten. Es sollte ein etwas klebriger Teig sein, der sich zu einer Kugel formen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben. Teig mit dem Nudelholz zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen. Pizzateig 10-15 Min. im Ofen ausbacken bis er leicht knusprig ist. Frischkäse darauf verteilen, Käse und Zwiebel darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und weitere 10 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Flammkuchen/Pizza aus dem Ofen nehmen und Spinat und Schnittlauch zum Servieren darauf verteilen.

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