Aprikosen-Kaffee-Cups mit Karamell

Stina Spiegelberg

Details


Kühlzeit4 h
  • Zubereitungszeit: 20 min
  • vegan
  • Zutaten: Ergibt eine 12 kleine Cups
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    Zutaten


    Für den Boden: Für die Füllung:Für das Karamell:
    Aprikosen-Kaffee-Cups mit Karamell
    Aprikosen-Kaffee-Cups mit Karamell

     

    Zubereitung


    Für den Boden:
    Basismüsli und Hanfsamen mit Aprikosensirup und Kakao im Mixer grob zerkleinern, bis eine Masse entsteht, die sich in Muffinformen drücken lässt. Gut geeignet sind Formen aus Silikon, so lassen sich die Cups später gut lösen.
    Je einen gehäuften Teelöffel der Mischung in die Formen geben und leicht andrücken.

    Für die Füllung:
    Cashewnüsse nach Möglichkeit 4 Std. in Wasser einweichen (bei wenig Zeit mind. 10 Min. einweichen). Der Creme später etwas mehr Wasser zugeben. Eingeweichte Cashews abschütten, spülen und mit 150 ml kaltem Wasser, den soften Aprikosen und Kokosöl im Mixer cremig pürieren. Creme auf die Förmchen verteilen und einen Teelöffel mit Marmelade einarbeiten. Die Cups mind. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

    Für das Karamell:
    Etwas Aprikosensirup mit Erdnussbutter, Kokosöl und einem Esslöffel Wasser in einer Tasse glatt rühren. Die Cups mit Karamell servieren und eiskalt genießen.

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