Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Seraphine
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 2 Portionen:
  •  

    Zutaten


    Für die Creme:Zum Servieren:Empfohlene Beilagen:
    Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
    Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

     

    Zubereitung


    Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen Hälften mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.

    In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.

    Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen