Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren

Details


  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Backzeit: 45-60 min  

    Zutaten


    für 4 Personen
  • Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren
    Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren

     

    Zubereitung


    Amaranth mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Auflaufform mit Butter einfetten. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Honig in einer Schüssel glattrühren. Den abgekühlten Amaranth zusammen mit Puddingpulver, abgeriebener Zitronenschale, Kokosflocken und 2 EL Zitronensaft zur Quark-Mischung geben. Dann Eischnee, Beeren und zwei Drittel der Mandelblättchen unter die Amaranth-Quark-Masse heben. Anschließend die Masse in die Auflaufform füllen und mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft), je nach Höhe der Auflaufform, ca. 45-60 Minuten backen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen