Mohn-Galette mit Pflaumen und Pfirsich

von Stina Spiegelberg


Ergibt eine Galette (ca. 25 cm Durchmesser) mit 8 Stücken. 
 
  • Zubereitungszeit:
    30 min
  • Backzeit:
  • 40 Minuten
Utensilien:
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schälchen
  • Backpapier
  • 1 Löffel groß & klein
  • 1 Gabel
Dekoratives Bild
Zutaten:
    Für den Teig:
    • 1 EL Rapunzel Leinmehl
    • 50 ml Wasser
    • 200 g Dinkelvollkornmehl
    • 2 EL Rapunzel Blaumohn
    • ¼ TL Backpulver
    • 1 Prise Rapunzel Meersalz
    • 1 EL Rapunzel Ahornsirup
    • 60 ml Rapunzel Brat- & Backöl
    • 1 EL Rapunzel Weißweinessig
    • 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)

    Für die Füllung:
    • 200 g Pflaumen
    • 2 (200g) Pfirsiche
    • 2 EL Rapunzel Vanille Puddingpulver
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
    • 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
    • 1 EL Rapunzel Mandelblättchen

    Dekoratives Bild

    Zubehör:
    • 1 Nudelholz
    • 1 Schneidebrett
    • 1 kleines Messer
    • 1 Rührschüssel
    • 1 Schälchen
    • Backpapier
    • 1 Löffel groß & klein
    • 1 Gabel
    Dekoratives Bild

    Zutaten:

    Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
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    1. Schritt:

    Das Leinmehl in einem kleinen Schälchen mit 50ml Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen.
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    2. Schritt:

    In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Backpulver, Mohn und Salz mischen. Dann Ahornsirup und Öl zugeben und grob mischen.
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    3. Schritt:

    Die Leinmehl-Wasser-Mischung, sowie zuletzt den Essig und den Pflanzendrink hinzufügen...
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    4. Schritt:

    ...und mit dem Löffel verrühren.
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    5. Schritt:

    Den Teig auf eine mit reichlich Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben...
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    6. Schritt:

    ...und weiter mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dabei so lange Mehl in den Teig arbeiten, bis er nicht mehr klebt. Die Konsistenz sollte weich und elastisch bleiben.
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    7. Schritt:

    Den Teig zu einem Kreis von 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen.
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    8. Schritt:

    Pflaumen und Pfirsiche waschen und entkernen, dann in Schnitze schneiden.
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    9. Schritt:

    Vanille Puddingpulver, Zimt, Vanille und Zucker zum Obst geben und in einer Rührschüssel mischen.
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    10. Schritt:

    Das Obst kreisförmig auf dem Teig anordnen, ...
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    11. Schritt:

    ...dabei mindestens 3 Zentimeter Abstand bis zum Rand des Teiges lassen.
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    12. Schritt:

    Den Teig rundherum überlappend auf das Obst einschlagen.
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    13. Schritt:

    Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auf 160°C herunterschalten und einen Kochlöffel für weitere 10 Backminuten in die Backofentür stecken. So kann die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Obst entweichen.
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    14. Schritt:

    Die fertige Galette mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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