Halloumi-Spiegelei Burger
Details
Zutaten
Für die Tomaten-Paprika Creme:
- 35 g Rapunzel Pesto Calabrese
- 80 g Frischkäse Kräuter
- 2 EL Wasser
- Rapunzel Salz
- Pfeffer zum Abschmecken
- 450 g Halloumi, in 12 Scheiben geschnitten
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g Paniermehl
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 200 g Zucchini, in dünne Streifen gehobelt
- 4 Eier
- 4 Mehrkornbrötchen
- 4 große Salatblätter
- Rapunzel Salz
- Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
Für die Tomate-Paprika Creme:
Das Pesto mit Frischkäse und 2 EL Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Halloumi Burger:
Halloumi im Weizenvollkornmehl, dann im verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Nun die Zucchinistreifen in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und anschließend die Spiegeleier darin braten. Mehrkornbrötchen halbieren und die Hälften mit Tomaten-Paprika Creme bestreichen. Darauf die Salatblätter und jeweils 3 Scheiben Halloumi anrichten.
Mit Spiegelei und Zucchinistreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.